Thursday, August 27, 2015

Pan pitta rápido de buckweath

Este pan pitta queda riquísimo con un hummus de garbanzo, para hacer sandwich de falafel, para acompañar el baba ganush de berenjena, los tacos árabes veganos, el shawarma vegano, y muchos platillos más. La receta esta adaptada de la receta de buckweath pita bread de soulakiforthesoul.com Así es como queda.



Los ingredientes son:
500 gr. de harina bukweath molida en la licuadora
370 ml. De agua
1/8 cuch de polvo de hornear sin aluminio
1 cuch de vinagre de manzana
1 cuch de sal de mar
3 cuch de aceite de oliva o coco
Harina de arroz para que no se pegue al amasar

Se hierve el agua a punto de ebullición.
Se combina en un tazón la harina de buckweath con los ingredientes secos menos la harina de arroz y se mezclan, Se agrega el aceite, el vinagre, y se agrega el agua caliente, se amasa hasta quedar una pasta, y si es necesario se agrega mas agua.
Se forman las bolas, estas bolas son mas grandes que las de las tortillas como el triple, por que nuestros panes seran gorditos.


Ya que tenemos las bolas, se coloca una bola entre dos papeles para hornear, con harina de arroz para que no se pegue, y se amasa, hasta formar un pan plano.



Se frie el pan plano en un sarten de ceramica o de hierro fundido con aceite de coco.


Cuando ya esta cocido por los dos lados, se sirve acompañado de ensalada verde, hummus, aceitunas y a disfrutar!


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