Friday, January 23, 2015

Atole de Quinoa

Cocinando con los aceites esenciles de Young  Living.
Receta deliciosa de familia. Este atole me trae maravillosos recuerdos de como mi abuelita, nos preparaba el atole para el desayuno. Rica receta para consentirse en invierno.






1 taza de quinoa
7 tazas de agua
1 raja de canela
2 clavos
Stevia al gusto
Una pizca de sal de mar
3 gotas de aceite esencial de limon YL
5 gotas de aceite esencial thieves
Si no tienes los aceites puedes poner la ralladura de un limon, clavo y canela en polvo.

Se enjuga con agua caliente  y se escurre la quinoa. Se tuesta a fuego medio sin quemarla.
Una vez tostada, se muele en la licuadora hasta quedar un polvo fino.
Se ponen a hervir las 5 tazas de agua en una olla alta con la canela y el clavo
Se diluye la quinoa en dos tazas de agua fria, a que no queden grumos.
Se sacan del agua la raja de canela y el clavo
Y se vierte la quinoa con el agua en el agua hirviendo. Se mueve continuamente para que no se queme o se pegue. Despues de 5 minutos se baja el fuego y se cuece x 15 minutos.
Se agregan los aceites o las especias, la sal de mar y la stevia. Se sirve caliente.

No comments:

Post a Comment