El molde donde se hornea este pan debe ser un molde bajito tipo pirex, para que la coccion sea pareja, pues al llevar psillium y harinas integrales tarda mas tiempo en cocerse. Si se hace como pan plano se cocera mas rápido.
Ingredientes:
1 taza de arroz integral jazmin o de grano largo
1 taza de arroz integral de grano corto o yamani
1 1/4 de taza de mijo blanco pulimentado
1 1/2 taza de almidon de tapioca
1/2 taza de almidon de papa
1 taza de kefir de almendra
1/4 de taza de masa madre
3 cucharadas de jugo de manzana concentrado
4 cucharadas de psillium
1/2 taza de agua caliente
1/4 de taza de aceite de oliva
1/2 cucharada de bicarbonato
1 cucharada de sal
Ajonjoli para decorar
Se muelen los granos en la licuadora y se cuelan con un colador muy fino.
Se colocan las harinas de arroz, de mijo, los almidones de tapioca y de papa, la sal, y el bicarbonato, en un bowl de vidrio o plástico no de metal, y se mezclan bien.
Se les agrega el kefir, la masa madre, el aceite, el jugo de manzana y el psillium revuelto con el agua fria, se revuelve con una cuchara de madera y se amasa con las manos, (no con batidora ni metal.)
Se tapa y se deja reposar por una hora en un lugar tibio, despues se forra un pirex bajito con papel pergamino y se hornea a 250 F por cuarenta minutos checando que este cocido de adentro. Al final se pone a 380 x 10 min, para que se dore por fuera.
Se deja enfriar para que tome una textura firme.
Queda riquisimo en sandwich!! Buen provecho. Dios les bendice!


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