Monday, January 26, 2015

Pan multigrano de Kefir de coco y masa madre

Este es un pan bastante llenador, y con un sabor tipico a levadura, de gusto un poco ácido pero bien vale la pena por que esta delicioso. La receta sirve para pan de sandwich pero tambien se puede usar como base para pizza.

El molde donde se hornea este pan debe ser un molde bajito tipo pirex, para que la coccion sea pareja, pues al llevar psillium y harinas integrales tarda mas tiempo en cocerse. Si se hace como pan plano se cocera mas rápido.




Ingredientes:
1 taza de arroz integral jazmin o de grano largo
1 taza de arroz integral de grano corto o yamani
1 1/4 de taza de mijo blanco pulimentado
1 1/2 taza de almidon de tapioca
1/2 taza de almidon de papa
1 taza de kefir de almendra
1/4 de taza de masa madre
3 cucharadas de jugo de manzana concentrado
4 cucharadas de psillium 
1/2 taza de agua caliente
1/4 de taza de aceite de oliva
1/2 cucharada de bicarbonato
1 cucharada de sal
Ajonjoli para decorar

Se muelen los granos en la licuadora y se cuelan con un colador muy fino.
Se colocan las harinas de arroz, de mijo, los almidones de tapioca y de papa, la sal, y el bicarbonato, en un bowl de vidrio o plástico no de metal, y se mezclan bien.
Se les agrega el kefir, la masa madre, el aceite, el jugo de manzana y  el psillium revuelto con el agua fria, se revuelve con una cuchara de madera y se amasa con las manos, (no con batidora ni metal.)
Se tapa y se deja reposar por una hora en un lugar tibio, despues se  forra un pirex bajito con papel pergamino y se hornea a 250 F por cuarenta minutos checando que este cocido de adentro. Al final se pone a 380 x 10 min, para que se dore por fuera.
Se deja enfriar para que tome una textura firme.
Queda riquisimo en sandwich!! Buen provecho. Dios les bendice!



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