Hermosos recuerdos de nuestra estancia en Lima, Perú. El olor a mar, el aire de la costa.
Los rostros amados de los amigos y hermanos que Dios puso en nuestro camino, que cuidaron de nosotros como ángeles guardianes. La grande misericordia de Dios hacia nuestras vidas durante el viaje, grandes milagros y prodigios vivimos ahí. Tan generoso el corazón de los peruanos para escuchar el evangelio, como para recibirnos como hermanos.
El encuentro con la rica gastronomía peruana fue una de las gratas sorpresas que atesoramos.
El ceviche peruano, plato muy picante emblemático del perú. Esta versión vegana con coliflor se puede preparar por separado sin picante para los niños. El propósito de la guarnicion de camote es para disminuir lo picante del platillo, delicioso el contraste, dulce con picante, Vale la pena probar!
Ingredientes:
500 gramos de floretes de coliflor1 1/2 cebollas moradas cortadas en pluma
Una vara de apio finamente picada
Cilantro picado finamente al gusto
Alga nori finamente picada al gusto (opcional para sabor a pescado se puede omitir)
Aji limo picado finamente o chile habanero al gusto (yo use rocoto o manzano)
Aderezo del ceviche
6 cucharadas de semilla de girasol remojada el día anterior y colada
4 cucharadas de kefir de coco o leche vegetal
1 diente de ajo (al mio le puse 2 me gusta el sabor fuerte a ajo)
1 cucharadita de jenjibre o kion pelado y finamente picado
1 ají limo o 1 chile habanero (yo use rocoto o manzano) picado, se reservan las semillas
El jugo de 7 limones verdes agrios grandes o 10 chicos
Sal y pimienta al gusto
Mucho amor!
Guarniciones para acompañar el ceviche
Hojas de lechuga
Choclo peruano sancochado o maiz cocido (receta pendiente)
Camote al horno en rodajas (receta pendiente)
Maíz cancha o maíz tostado
Se pone a hervir en una olla agua con sal y se pasa la coliflor por el agua hirviendo a que quede al dente. No muy dura ni muy suave. Se escurre en un colador, se pone a enfriar en agua con hielo, se escurre, se cuela y pone en un platón con la cebolla, cilantro, alga nori, el ají o chile se reserva al final para rectificar el grado de picante.
Se ponen en la licuadora los ingredientes del aderezo menos las semillas del chile o ají.
Se licua hasta que quede sin grumos. Se rectifica el picante y si se quiere mas picante se agregan las semillas (yo le puse las semillas al mio) se muelen las semillas con el aderezo en caso de quererlo mas picante.
Se agrega el aderezo de ceviche, se decora con el chile picado al gusto y se sirve sobre una cama de lechuga acompañado de sus guarniciones. Dios les bendiga y buen provecho!

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