Thursday, February 5, 2015

Mozarella de leche de coco


Hoy cenamos unas deliciosas quesadillas de queso vegano de coco. Estaban riquísimas, el quesito se derrite, es bueno para la pizza, quesadillas, enchiladas y todos los platillos donde el queso va derretido. Las quesadillas llevaban tortillas de arroz integral, epazote y salsita. Bueno esta receta la encontré buscando un queso bajo en oxalatos y sin soya hice una adaptacion, de la receta de dimension vegana.





Los ingredientes para el queso son:
1 taza de kefir de coco
7 cucharadas de almidón de tapioca, o de yuca, o de papa.
1 cucharada de agar agar en polvo o tres de hojuelas
1 cucharada de sal
1 pizca de curcuma para dar color
6 cucharadas de aceite de coco
Pimienta blanca 

Se mezclan en una olla, en el kefir, la tapioca, el agar, la sal, la cúrcuma, la pimienta. Se baten a fuego medio hasta que se hace chiclosita la mezcla y ya que se ve bien cocido se agrega el aceite de coco, se mueve hasta mezclar perfectamente se mueve por unos 5 minutos,y se engrasa un molde puede ser un plato hondo con aceite y se vacia el queso al plato. Se mete al congelador y se prepara un plato con hielo, agua y sal, y se vierte en la mezcla. Se deja guardado en un toper con esta agua y dura como una semana. En la casa no dura tanto se acaba muy pronto.
Asi es como queda el quesito, muy blando. Pero como va derretido no hay problema. Espero les sea de bendición. 



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