Friday, February 20, 2015

Tepache o vinagre de piña

Bebida rica en lactobasilos, probiótica y se puede utilizar como arrancador para masa madre o usar directo para fermentar harina o rejuvelac.
Es una receta importante pues tambien puede utilizarse para fermentar los quesos de semillas.
Se necesitará un frasco de vidrio y un colador de plástico.



Ingredientes:
La cáscara y el centro de una piña de preferencia orgánica, picados.
1/4 de  taza de piloncillo de coco o azucar de coco. O azucar orgánica.
Agua filtrada suficiente para cubrir 
1 raja de canela
6 clavos de olor
4 pimientas gordas o allspice

Se lava la cascara y se pica, se pone en el frasco con el piloncillo disuelto y el agua.
Se deja reposar en un lugar tibio dentro de la cocina hasta que se fermente.
Cuando se haya fermentado se cuela y se mete al refrigerador en un frasco tapado.
En mi frasco yo puse la cascara de 3 piñas y tres cuartos de taza de azucar de coco.
El tiempo de fermentacion depende de la temperatura, a más calor mas rapido sera la fermentación.
Se sirve con hielo,endulzada con stevia con canela y clavo en polvo. Es una bebida probiotica deliciosa.



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